История горного велосипеда Trinx

История горного велосипеда Trinx
0 Comments

Categories:

Бренд Trinx – это марка, выпускающая разнообразные модели велосипедов. Основан этот бренд был в 1992 году в Китае. Основные офисы и заводы этой марки располагаются на Тайване, в России, Иране и на Филиппинах. Продукция Trinx встречается в более чем 40 странах по всему миру. Помимо велосипедов, компания поставляет на рынок и комплектующие, и базовое снаряжение для велосипедистов.

История

В разных источниках указывается разная информация по поводу года основания компании. Однако большинство сходится на том, что первое упоминание о Trinx датируется аж 1992 годом. Именно с этого момента компания официально занимается исследованием и разработками, связанными с производством углеродного волокна.

В России о Trinx узнали относительно недавно. И это несмотря на то, что в своей нише бренд существует уже больше 20 лет и вполне успешно. Решение о том, чтобы переключиться с углеродного волокна на производство собственных моделей велосипедов приняли трое отцов-основателей марки. Они создали собственный сайт (который сегодня существует и в русскоязычном варианте), а затем, изучив все риски, начали выпуск добротных моделей велосипедов по вполне доступной для этого вида продукции цене.

Сначала на заводе выпускались исключительно велосипедные рамы, которые поставлялись крупным велопроизводителям по всему миру. Затем компания потихоньку набралась опыта, изучила технологический процесс, нашла поставщиков всех необходимых материалов и начала полноценный выпуск фирменных велосипедов.

Где расположены заводы?

Сегодня бренд Trinx принадлежит крупному конгломерату One Trinity. Его заводы располагаются в Китае (основное производство), на Тайване, в Иране, на Филиппинах и в России. Представительства марки открыты в 40 странах мира.

Преимущества горной модели Trinx

Trinx предлагает своим покупателям широкий ассортимент качественных моделей велосипедов по доступным ценам. В их каталоге можно найти:

  • горные велосипеды (покупателям предлагаются как одноподвесы, так и двухподвесы, подходящие для райдинга на экстремальном бездорожье);
  • шоссейные велосипеды (шоссейный велосипед подойдёт всем тем, кто любит скоростные поездки по качественному и ровному покрытию);
  • модели с женской рамой (идеальный вариант для представительниц прекрасного пола, облегчённые модели малых и средних габаритов);
  • детские модели (детский велосипед предлагается с разными вариантами комплектации);
  • подростковые варианты (подростковый велосипед предлагается с разными вариантами сборки);
  • складные модели (отлично подойдут для тех, кто часто путешествует или не имеет достаточного пространства для хранения транспортного средства);
  • минивело (вариант для тех, кто катается исключительно для удовольствия и принадлежит к разряду байкеров-любителей, такие модели имеют уменьшенный диаметр колёс относительно стандартных велосипедных моделей).

Наибольшей популярностью у бренда пользуются горные модели велосипедов. Особенно среди тех, кто только начинает своё знакомство с велосипедным спортом.

Горные модели велосипедов Trinx обладают множеством преимуществ:

  • низкая цена относительно моделей брендов-конкурентов;
  • отличное качество (особенно за ту цену, что предлагает производитель);
  • привлекательный дизайн;
  • навесное оборудование, которым снабжены практически все горные модели Trinx, поставляется японским брендом Shimano;
  • облегчённая и качественная рама;
  • металлические педали;
  • покрышки в большинстве моделей изготовлены маркой Kenda;
  • не требует апгрейта со стороны покупателя (стандартная комплектация вполне способна удовлетворить все потребности райдера, многие докупают лишь расходники).

Горные велосипеды Trinx – это идеальное соотношение параметров «цена-качество». Конечно, у этих моделей есть свои недостатки (например, тормоза, так что если планируется активная езда по горам или экстремальному бездорожью, то стоит задуматься о замене этих деталей). А в остальном этот вариант станет прекрасным приобретением как для начинающего райдера, ограниченного в цене, так и для более продвинутого, ищущего «рабочую лошадку», которая будет служить ему верой и правдой не один сезон.

Добавить комментарий