Как выбрать детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль
0 Comments

Categories:

Почему детям нравится электромобиль

Любой ребенок в том или ином возрасте стремиться быть взрослым и подражать им. Например, мыть посуду и пылесосить, как это делает мама. А вот кататься на машине, как папа. Чем больше игрушка похожа на настоящую машину, тем ребенку интереснее играть. Так дети фантазируют и примеряют на себя разные амплуа, формируя психику.

Электромобиль помогает развить малышу мелкую моторику, мышление, а также балансировку и координацию движений. Ваш ребенок будет с гордостью разъезжать на машине по детской площадке, вызывая зависть у других детей. Если у вас ребёнок тихий и скромный, то именно яркий электромобиль поможет ему познакомиться со сверстниками, так как привлечёт их внимание. Он научится делиться с детьми, а также отстоять свою вещь, если это будет необходимо.

С какого возраста можно кататься

Первую машинку уже можно купить, начиная с двухлетнего возраста. Когда ребенок уверенно стоит на ногах и обладает навыками координации. Скорость движения в таких машинках комфортная и ребенок не испугается быстрой и резкой езды. Работает в машинке все плавно и аккуратно. Для возраста 2-4 лет аккумулятора хватит на катание в течение часа. То есть, примерно на 2 раза. Потом электромобиль придется заряжать.

Деткам в возрасте от трех до семи лет лучше приобретать автомобиль, который способен развивать скорость до 8 километров в час. Им будет гораздо интереснее кататься на такой машине. В таких машина уже есть педали газа и тормоза. Малыш почувствует себя настоящим водителем, как папа!

 

Мальчик на машинке стоит на стоянке возле большого авто

Школьникам уже стоит выбирать самый большой автомобиль по размеру. Они способны развивать скорость до десяти километров в час, а значит, что ребенок уже сможет прокатиться по двору с ветерком. Помимо этого, в некоторых автомобилях можно кататься вдвоём, так как там есть пассажирское кресло.

Как выбрать электромобиль с пультом управления

Современные устройства работают на расстоянии до тридцати метров. Пульт управления – нужная штука для родителей, которые хотят контролировать ребенка и следить за его безопасностью.

Пульты оснащены антенной. Если с ним что-то случится, то его легко заменить на новый. Не будет сложности подобрать пульт, который работает для вашего электромобиля.

А если вы выберете пульт без антенны, то он создан под конкретный автомобиль и заменить его при поломке будет не так-то просто. Однако, стоимость такого пульта гораздо выше, потому что он работает под конкретную машину.

Аккумулятор и максимальная нагрузка

Средний электромобиль рассчитан на нагрузки от двадцати до шестидесяти килограмм. Если взрослый человек решит разместить в детском авто, то оно может сломаться.

Аккумуляторы бывают в двух вариантах емкости. Напряжение может быть шесть вольт, двенадцать или восемнадцать. Тип используемого аккумулятора зависит от возраста ребенка. Чем он выше, тем и батарея нужна больше.

Заряжать аккумулятор следует от розетки 220 вольт. При часовом катании на машинке, следует заряжать его в течение десяти часов. Это средний показатель, и он может варьироваться в зависимости от модели автомобиля. Максимальное время заряда может составлять пятнадцать часов.

Если зимой автомобиль не используется, то все равно его ставить на зарядку хотя бы раз в пару месяцев, чтобы батарея не испортилась. Это правило подходит для всех аккумуляторов. В среднем аккумулятор рассчитан на триста зарядок, а потом его необходимо заменить на новый.

Как продлить время катания

Если не только ваш ребёнок, но и другие дети во дворе любят кататься на электромобиле, то следует позаботиться о покупке второго аккумулятора. Он понадобится в любой момент, потому что несколько детей за час разрядят автомобиль и катание закончится.

Запасные батарейки можно приобретать в неограниченных количествах. Если у вас несколько детей и один автомобиль, то в идеале приобрести около трех аккумуляторов. Лишним уж точно не будет в большой семье.

Какие колеса лучше выбрать

Обращайте внимание на их размер и материал изготовления.

Пластмассовые колеса. Делают модель более бюджетной. Подходят для использования детьми дошкольного возраста по идеально ровным дорогам. На высокой скорости ездит на таких колесах нельзя. Для детей в возрасте до пяти лет можно выбирать пластиковые колеса. 

В остальных случаях лучше отдать предпочтение резиновым колесам. Они подходят для бездорожья, так как более надежные и крепкие.  Такие колеса обеспечивают более мягкий ход авто. Но это не отменяет факта, что его все равно приобретают тоже только для детей дошкольного возраста. Для более взрослый детей такой вариант тоже не подходит.

Производители детских электромобилей

Самые известные фирмы, представленные на рынке на сегодняшний день это следующие:

Peg-Perego — Компания выпускает машины для деток до трех лет. Они легкие и надежные.

Rastar  предлагает приобрести машинки, которые являются точной копией больших автомобилей. В разработке дизайна принимают участие такие гиганты, как Lamborghini, Mercedes-Benz, BMW. Все сделано на уровне. Ребенок будет доволен своим первым автомобилем. Пусть и детским.

TCV  являются производителями самых безопасных электромобилей для детей. Перед тем, как выпустить авто в продажу, они проводят ряд краш-тестов.

Henes  позиционирует себя как производитель электрический детский автомобиль представительного класса. Они максимально похожие на настоящие. Здесь уже родителям предстоит сделать нелегкий выбор между это компанией и Rastar.

Отечественные производители тоже не отстают от зарубежных конкурентом и предлагают новые модели. Сейчас на рынке появилась новая российская фирма Simbel, которая уже успела зарекомендовать себя, как надёжной и бюджетной.

К еще один молодым российским производителям электромашинок относится и бренд Joy Automatic. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что действительно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *