1 — Балансировке. Важным для юного гонщика является научиться распределять свой вес и держать баланс. Как только малыш научиться это делать, то можно сказать, что начало положено.
2 — Основам безопасности. Малыш начнет оценивать обстановку, которая складывается вокруг него и принимать ряд решений, чтобы не допустить ту или иную ситуацию.
3 — Наблюдательности. Ребенок научится объезжать ямы и выбоины на дорогах, будет логически просчитывать, как лучше объехать тот или иной объект.
4 — Осознание зоны комфорта. Ребенок научится выбирать одежду по сезону. Больше не откажется надеть осенью шапку, так как будет понимать, что замерзнет, катаясь на беговеле.
5 — Быстрой оценке ситуации. На все возникающие трудности на дороге, реагировать следует мгновенно. Хорошо развивается концентрация, реакция и внимательность.
6 — Ответственности. Ребенку придется нести ответственность за свое имущество. Не забывать его на игровой площадке, вовремя сообщать родителям о поломках.
7 — Соблюдение правил дорожного движения. Да, пока это еще не трасса с машинами, но это даст хороший старт для будущего. Ребенок будет понимать, что на людей и животных наезжать и сбивать с ног не нужно, надо объезжать преграды, пропускать вперед другие участников движения.
8 — Самостоятельности. Малыш на беговеле становится самостоятельным участником движения без помощи мамы. Ему придется самому оценивать ситуацию и принимать важные решения. Если же вы будете возить ребенка на трёхколёсном велосипеде с тростью, то навыки самостоятельности в нем так и не разовьются.
9 — Трюкам. Это интересно далеко не всех ребят поощряют мамы, но если малыш хочет попробовать, то почему бы и нет. Никакие навыки лишними не бывают.
10 — Пересесть в дальнейшем на двухколесный велосипед. После беговела кататься на велосипеде получится без проблем. Только вместо перебирания ногами, теперь надо будет крутить педали. А умение держать баланс очень пригодится на двухколесном велосипеде.
Специалисты рекомендуют покупать такой вид транспорта, как только малыш начнет уверенно стоять на ногах. Если ограничивать все какой-то цифрой, то около года уже можно пробовать. Если вы заметили, что ребенка пока мало интересует эта штука, то отложите подальше на некоторое время. Позже он сам заинтересуется, увидев у детей на улице такие же устройства.
При выборе учитывайте рост ребенка. Самый маленький беговел идет размеров для малышей от 75 сантиметров. Самые крупные для деток постарше от 110 сантиметров, подходит для малыша 4-5 лет.
После наступления этого возраста, не рекомендуется его покупать. Сразу покупайте уже велосипед.
Беговел способствует укреплению мышечного корсета ребенка, формирует правильную осанку, развивает моторику и учить самостоятельности.
Современные родители выросли на велосипедах. Поэтому, многие вообще не рассматривают покупку беговела, так как не понимают, что это за зверь такой и чем он лучше обычного трехколесного велосипеда. Давайте сравним эти два устройства и выделим у каждого сильные и слабые стороны, чтобы было легче принять решение о покупке.
Это основные преимущества и недостатки детских велосипедов. А теперь давайте посмотрим, что там у беговела.
Вот все преимущества и недостатки велосипеда и беговела. В пользу чего делать выбор – решать вам. Если вы беспокоитесь за безопасность ребёнка, то лучше выбрать беговел. Если же хотите сразу начать приучать ребенка ко взрослой жизни, то тогда стоит выбирать велосипед.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Занятия на беговеле – это первая ступень к освоению велосипеда или отдельный вид спорта, если можно так сказать?