Выбираем велосипед для ребенка, что важно.

Выбираем велосипед для ребенка, что важно.
0 Comments

Categories:

С велосипедом ребенка следует знакомить как можно раньше. Подбирая для него «железного коня», нельзя забывать о некоторых правилах. Они позволят пользоваться им длительное время, а не иметь на короткий срок бесполезную игрушку. Катание на велосипеде физически развивает, укрепляя мышцы малыша, делает его коммуникабельным, оздоравливает.

Виды детских велосипедов

При выборе велосипеда обязательно надо учитывать возраст будущего хозяина, как он развит, что умеет.
Велосипеды бывают:

  • трёхколёсные
  • четырехколесные
  • двухколесные

У каждого вида свои особенности, которые помогают малышам и подросткам справляться с управлением и получать удовольствие от катания.

Велосипед для ребенка до 3 лет: какой лучше

Тем деткам, которых еще не так давно мамы возили в колясках, лучший вариант — трехколесный друг. Вся конструкция очень устойчива, что просто необходимо начинающему велосипедисту. Пользоваться таким конем удобно, не составит труда научить малыша цепко держать руль и активно крутить педали.

Какой велосипед выбрать ребенку 4-6 лет

Для ребят, которым от 3 до 6 лет требуются модели посложнее. Они напоминают взрослые по всем внешним признакам, но имеют страховочные колесики. Эти детали съемные, и когда ребенок уверенно будет водить свой «четырехколесник», их можно убрать. Такая подстраховка от падения прикрепляется к заднему колесу. Если неопытный наездник вдруг потеряет равновесие, они помогут ему удержаться в седле.

Какой велосипед выбрать ребенку 6-10 лет

Подрастающие дети уже не нуждаются в боковых колесах. Велосипеды, предназначенные для 6-10-летних всем своим видом напоминают взрослые. Однако они легче и по общим размерам меньше стандартных.

Как выбрать велосипед подростку

Основные моменты, которые надо учитывать при выборе – насколько велосипед соответствует параметрам девочки или мальчика по их физическому развитию и росту. Не надо приобретать вещь на вырост, так как ребенку будет неудобно и езда на таком велосипеде небезопасна. При покупке надо учитывать, что некоторые механизмы регулируются, например руль, седло и т. п.

Как и при любом приобретении примерка не повредит. Дайте подростку познакомиться с конструкцией поближе. Следует обратить внимание на дистанцию между промежностью и рамой. Расстояние меньше 10 см неприемлемо. Должно быть обязательно больше, чтобы была возможность без проблем спрыгнуть, если надо, даже, когда велосипед едет. Ездок не должен при посадке гнуть спину. С этой целью регулируются руль и сидение. Ступни должны свободно касаться педалей.

Покупайте в магазине

Итак, настало это приятное для всей семьи мгновение, и вы отправляетесь, чтобы приобрести велосипед для своего чада. Какого бы возраста не был ребенок, лучше направляться сразу в специализированный магазин. Там, где торгуют игрушками, может статься, что и яркий, чудесный велосипедик окажется не больше, чем красивая недолговечная безделушка.

Только продавец, знающий толк в велосипедах и сопутствующих товарах, поможет с выбором. Он доходчиво объяснит, как обращаться с приобретением и что делать, чтобы ребенок смог на нем долго и безопасно ездить.

Спец магазины сегодня представляют очень широкий спектр моделей. Можно купить любой дошкольный или подростковый велосипед уважаемого бренда отличного качества.

Выбирайте легкую модель

Покупая детский велосипед, не надо забывать, что ребенок будет на нем не только ездить, но и таскать при необходимости. По этой причине важно подобрать удобную и нетяжелую модель.
Сравним подобные отечественные и зарубежные:

  • Stels (Россия) — 15-16 кг;
  • Wheeler (Германия) — приблизительно 13 кг.

Материал из которого их изготавливают разный. Наши модели имеют больше стальных деталей, в том числе и рамы. Зарубежные часто делают их из алюминия. Вес составляет все: от колес до багажника и фар.

Смотрите на шатуны

Важное значение при выборе имеет система шатунов. Они должны быть в полном соответствии с требованиями к детскому велосипеду. Часто стали выпускать полые шатуны или с некоторыми канавками. Это делается для того, чтобы велосипед стал легче. Есть и стальные, они на порядок прочнее, могут быть как цельными, так и трубчатыми. Обычно они надежны и служат дольше.

Как подобрать велосипед по росту ребенка

Среднестатистических детей не существует. Покупая велосипед, надо учитывать не только, сколько лет юному ездоку, но и каков его рост. В зависимости от него будет выбор диаметра колес и то, какую следует искать раму. Правильное решение принимается после нехитрых действий и вычислений:

  1. узнать точный рост ребенка;
  2. разделить полученное число на 2,5;
  3. частность разделить на дюйм (2,54 см);
  4. полученное число сравнить с диаметрами.

Обычно для детей и подростков велотранспорт выпускают с колесами, диаметр которых исчисляется в дюймах: 12,14,16,20,24. Из приведенного перечня берут наиболее близкий к полученному.

Таблица: как подобрать велосипед по росту и весу

Для того, чтобы не ошибиться при покупке столь важной для ребенка вещи, лучше использовать таблицу. на ней указаны параметры на которые стоит опираться родителям при походе в веломагазин.

Полезной будет и следующая информация:

Точнее подбираются велосипеды импортного производства, верный выбор делается при сравнении диметра колес выбранного велосипеда с ростом будущего владельца. Все остальное можно отрегулировать.

Рекомендации для покупки

  • Если берется велосипед для совсем маленьких, то он не должен быть тяжелее 10 кг. Это удобно при транспортировке его на верхние этажи, а при падении малыш не травмируется сильно.
  • Надо посмотреть, как вращаются колеса. Для этого их прокручивают. Ничто не должно скрипеть, никакого ощущения трения.
  • Фиксация рулевых ручек должна быть надежной без прокручиваний, а сами ручки желательно с шишечками или крупными узорами, чтобы ладони ребенка не потели и не скользили.
  • Все детали должны быть новыми, ничего поцарапанного, сколотого, помятого.
  • Сиденье должно быть шероховатым, особенно это актуально для покупки маленьким детям.
  • Важно, чтобы избежать ушибов, иметь на велосипеде ограничитель руля.
  • Покупать изделия соответственно возрасту. Обычно такая информация присутствует на самом детском транспорте, так как при разработке всегда учитываются особенности подростков и малышей.
  • Перед покупкой просмотреть, как соединяются болты, шурупы и прочее.

Не стоит забывать, что от ваших действий, знаний и внимательности во многом будет зависеть безопасность ребенка. По этой же причине велосипед лучше всегда приобретать в специализированном магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *